Titre : |
Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour la recherche et le dénombrement des Campylobacter spp. : Norme NF EN ISO 10272-1 |
Titre original : |
Partie 1 : méthode de recherche |
Type de document : |
texte imprimé |
Mention d'édition : |
1er tirage |
Editeur : |
La Plaine Saint-Denis : AFNOR éditions |
Année de publication : |
2006 |
Importance : |
17 p. |
Prix : |
54,70 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
microbiologie produit alimentaire alimentation humaine alimentation animale recherche microorganisme milieu de culture composition préparation mode opératoire identification |
Index. décimale : |
664 Technologie des aliments |
Résumé : |
D'après l'éditeur : "La présente partie de l'ISO 10272 décrit une méthode horizontale pour la recherche de Campylobacterspp. Sous réserve des restrictions exposées dans l'introduction, elle est applicable aux produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation des animaux, ainsi qu'aux échantillons environnementaux prélevés dans les secteurs de la production et de la manutention des aliments." |
Note de contenu : |
1 Domaine d'application1
2 Références normatives1
3 Termes et définitions2
4 Principe2
5 Milieux de culture et réactifs3
6 Appareillage et verrerie4
7 Échantillonnage5
8 Préparation de l'échantillon pour essai5
9 Mode opératoire (voir sa représentation schématique à l'Annexe A)5
10 Expression des résultats9
11 Rapport d'essai9
Annexe A (normative) Représentation schématique du mode opératoire10
Annexe B (normative) Composition et préparation des milieux de culture et des réactifs11
|