Développement de la maîtrise qualité et hygiène des soupes déshydratées Royco, mise en place sur le terrain en respectant les exigences des standards IFS et FSSC 22 000 [texte imprimé] /
Eva Lafargeas, Auteur . - 2017 . - 41 p.
Projet d'Etude PE
Lieu de stage : Continental foods - Le Pontet (84)
Tuteur école : Mohamed Ragoubi
Langues : Français (
fre)
Catégories : |
Industrie agroalimentaire Qualité en agroalimentaire
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Mots-clés : |
Agroalimentaire Qualité Hygiène Sécurité alimentaire Certification |
Résumé : |
L'usine, dont les marques phares sont les soupes Liebig et Royco minute soupe, prépare et conditionne des potages selon les procédés aseptiques dont Liebig est l'auteur. Cela permet de conserver la qualité du produit au niveau organoleptique comme nutritionnel. La mise en place récente de l'atelier de soupes déshydratées Royco minute et le savoir faire est nouveau pour les salariés. C'est dans ce cadre que mon stage scientifique s'est effectué, cherchant à développer le système qualité et la maîtrise de l'hygiène de l'atelier en plein essor des soupes déshydratées tout en respectant les standards de qualité des normes IFS et FSSC 22000. |