Répondre aux besoins et aux attentes des agriculteurs pour optimiser la collecte des céréales [texte imprimé] /
Louis Duranel, Auteur . - 2017 . - 31 p.
Projet d'Etude PE
Lieu de stage: Soufflet Atlantique - Marans (17)
Tuteur école : Guillemette Garry
Langues : Français (
fre)
Catégories : |
Blé Céréale Industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : |
Agroalimentaire Qualité Réglementation Céréale Blé |
Résumé : |
Le consommateur recherche de plus en plus une garantie sur la qualité du produit acheté, ainsi qu'une traçabilité plus précise de la marchandise. La règlementation a elle aussi évolué dans ce sens, et depuis 2006, des normes ont été fixées concernant les teneurs maximales en mycotoxines dans les céréales à destination de l'alimentation humaine et animale. Les filières qualité ont donc renforcé leurs cahiers des charges. Ce projet d'étude vise donc à mieux connaître les teneurs en déoxynivalénol (DON) des blés et ainsi à valider les exigences des filières qualité. |