Titre : |
Guide de l'expérimentateur système : concevoir, conduire et valoriser une expérimentation système pour les cultures assolées et pérennes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Morgane Havard, Auteur ; Aude Alaphilippe, Auteur ; Violaine Deytieux, Auteur |
Editeur : |
GIS Fruits |
Année de publication : |
2017 |
Autre Editeur : |
RMT Systèmes de culture innovants |
Importance : |
172 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7380-1399-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
630 Agronomie |
Résumé : |
Fruit d’une collaboration interfilière, ce guide a pour objectifs de présenter et d’apporter une compréhension synthétique et documentée de la démarche d’expérimentation système aux expérimentateurs déjà engagés ou souhaitant la mettre en œuvre, ainsi qu’à toute personne curieuse de la découvrir. Il est structuré en 6 parties illustrant les 6 étapes incontournables de la démarche d’expérimentation système, à savoir :
Partie 1 : Diagnostic et cadrage général de l’expérimentation
Partie 2 : Conception de prototypes de systèmes de culture
Partie 3 : Construction de l’expérimentation
Partie 4 : Mise en œuvre pratique des systèmes et de l’expérimentation
Partie 5 : Évaluation et analyse
Partie 6 : Valorisation des expérimentations systèmes
Ce guide a été conçu pour apporter un appui méthodologique et technique pour chacune des étapes de l’expérimentation. Il a été construit pour répondre aux questions et difficultés fréquemment rencontrées par les expérimentateurs en cultures assolées et pérennes. Il est illustré de nombreux exemples pratiques, schémas, photographies, graphiques … afin de faciliter sa compréhension et son appropriation. |
En ligne : |
https://www.gis-fruits.org/Page-d-accueil/Actualites/Parution-du-guide-de-l-expe [...] |
Guide de l'expérimentateur système : concevoir, conduire et valoriser une expérimentation système pour les cultures assolées et pérennes [texte imprimé] / Morgane Havard, Auteur ; Aude Alaphilippe, Auteur ; Violaine Deytieux, Auteur . - [S.l.] : GIS Fruits : [S.l.] : RMT Systèmes de culture innovants, 2017 . - 172 p. ISBN : 978-2-7380-1399-6 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
630 Agronomie |
Résumé : |
Fruit d’une collaboration interfilière, ce guide a pour objectifs de présenter et d’apporter une compréhension synthétique et documentée de la démarche d’expérimentation système aux expérimentateurs déjà engagés ou souhaitant la mettre en œuvre, ainsi qu’à toute personne curieuse de la découvrir. Il est structuré en 6 parties illustrant les 6 étapes incontournables de la démarche d’expérimentation système, à savoir :
Partie 1 : Diagnostic et cadrage général de l’expérimentation
Partie 2 : Conception de prototypes de systèmes de culture
Partie 3 : Construction de l’expérimentation
Partie 4 : Mise en œuvre pratique des systèmes et de l’expérimentation
Partie 5 : Évaluation et analyse
Partie 6 : Valorisation des expérimentations systèmes
Ce guide a été conçu pour apporter un appui méthodologique et technique pour chacune des étapes de l’expérimentation. Il a été construit pour répondre aux questions et difficultés fréquemment rencontrées par les expérimentateurs en cultures assolées et pérennes. Il est illustré de nombreux exemples pratiques, schémas, photographies, graphiques … afin de faciliter sa compréhension et son appropriation. |
En ligne : |
https://www.gis-fruits.org/Page-d-accueil/Actualites/Parution-du-guide-de-l-expe [...] |
| |