Titre : |
Cultiver la biodiversité pour transformer l'agriculture. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Quae, Auteur |
Editeur : |
Versailles : Editions Quae |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
259 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7592-1900-1 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
L'agriculture est la première activité humaine avec 1,3milliards d'actifs, soit près du quart de la population mondiale et la moitié de la population active. L'espace
cultivé-c'est à dire - l'espace où l'homme planifie et pilote directement le couvert végétal-représente aujourd'hui plus de 20% des terres émergées. Face aux défis de la démographie et de la pauvreté, les systèmes agricoles, dans toutes leurs diversités, sont appelées à s'intensifier et à renforcer leur production de biens et de services, tout en se préparant à mieux affronter les risques et les incertitudes.Comment la biodiversité peut-elle contribuer à la transformation de ces agricultures? Cet ouvrage s'adresse à un public scientifique, aux chercheurs et universitaires de nombreux domaines(écologie,génétique,sciences sociales,protection des plantes,agronomie,environnement,développement rural)ainsi qu'au grand public avisé. |
Cultiver la biodiversité pour transformer l'agriculture. [texte imprimé] / Quae, Auteur . - Versailles : Editions Quae, 2013 . - 259 p. ISBN : 978-2-7592-1900-1 Langues : Français ( fre) Résumé : |
L'agriculture est la première activité humaine avec 1,3milliards d'actifs, soit près du quart de la population mondiale et la moitié de la population active. L'espace
cultivé-c'est à dire - l'espace où l'homme planifie et pilote directement le couvert végétal-représente aujourd'hui plus de 20% des terres émergées. Face aux défis de la démographie et de la pauvreté, les systèmes agricoles, dans toutes leurs diversités, sont appelées à s'intensifier et à renforcer leur production de biens et de services, tout en se préparant à mieux affronter les risques et les incertitudes.Comment la biodiversité peut-elle contribuer à la transformation de ces agricultures? Cet ouvrage s'adresse à un public scientifique, aux chercheurs et universitaires de nombreux domaines(écologie,génétique,sciences sociales,protection des plantes,agronomie,environnement,développement rural)ainsi qu'au grand public avisé. |
| |