Les probiotiques en alimentation animale et humaine [texte imprimé] /
Nathalie Gournier-Chateau, Auteur . -
Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1994 . - 192 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85206-967-1 : 250 F
Langues : Français (
fre)
Index. décimale : |
636.084 Alimentation des animaux d'élevage |
Note de contenu : |
1/ La microflore intestinale et son rôle
2/ Mode d'action des probiotiques
3/ Les protéines antimicrobiennes
4/ Critères de sélection des souches probiotiques
5/ Les bactérie lactiques et leur action probiotique
6/ Les bifidobactéries et leur action probiotique
7/ Les levures et leur utilisation comme probiotique
8/ Les expérimentations in vivo
9/ Les probiotiques en aviculture
10/ Les probiotiques pour les porcs
11/ Les probiotiques pour les ruminants
12/ Les probiotiques en alimentation humaine
Conclusion : avenir des probiotique |