Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur
Affiner la recherche Interroger des sources externes
1. La culture fruitière / Michel Gautier / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1993)
Titre : La culture fruitière : l'arbre fruitier - volume 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Gautier, Auteur Mention d'édition : 2ème édition revue et augmentée Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1993 Collection : A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 Importance : 594 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-896-4 Prix : 230 F Index. décimale : 634 Vergers, fruits, forêts Note de contenu : I/ La connaissance de l'arbre
1/ La biologie de l'arbre fruitier
2/ Les besoins nutritifs de l'arbre fruitier
3/ La fructification des arbres fruitiers
4/ Les relations de l'arbre avec le milieu
II/ Les techniques arboricoles
1/ La multiplication des arbres fruitiers
2/ La création du verger
3/ La taille des arbres fruitiers
4/ Les opérations complémentaires de la taille de fructification
5/ L'entretien du sol des vergers et le contrôle des mauvaises herbes
6/ La fertilisation et l'irrigation des vergers
7/ La protection du verger contre les accidents climatiques
8/ La protection du verger contre les maladies et les ravageurs
9/ La protection intégrée des vergers
10/ La récolte, la conservation et le conditionnement des fruits
III/ L'amélioration des espèces fruitières
IV/ La gestion technico-économique de l'exploitation fruitièreLa culture fruitière : l'arbre fruitier - volume 1 [texte imprimé] / Michel Gautier, Auteur . - 2ème édition revue et augmentée . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1993 . - 594 p.. - (A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518) .
ISBN : 978-2-85206-896-4 : 230 F
Index. décimale : 634 Vergers, fruits, forêts Note de contenu : I/ La connaissance de l'arbre
1/ La biologie de l'arbre fruitier
2/ Les besoins nutritifs de l'arbre fruitier
3/ La fructification des arbres fruitiers
4/ Les relations de l'arbre avec le milieu
II/ Les techniques arboricoles
1/ La multiplication des arbres fruitiers
2/ La création du verger
3/ La taille des arbres fruitiers
4/ Les opérations complémentaires de la taille de fructification
5/ L'entretien du sol des vergers et le contrôle des mauvaises herbes
6/ La fertilisation et l'irrigation des vergers
7/ La protection du verger contre les accidents climatiques
8/ La protection du verger contre les maladies et les ravageurs
9/ La protection intégrée des vergers
10/ La récolte, la conservation et le conditionnement des fruits
III/ L'amélioration des espèces fruitières
IV/ La gestion technico-économique de l'exploitation fruitièreRéservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013491 634 GAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800013493 634 GAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 1. Nouveau dictionnaire des huiles végétales / Eugène Ucciani / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1995)
Titre : Nouveau dictionnaire des huiles végétales : compositions en acides gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugène Ucciani, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1995 Importance : 1 vol. (VI-644 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0009-7 Prix : 850 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.3 Technologie des aliments - Graisses et huiles Note de contenu :
1/ Espèces végétales et compositions en acides gras
2/ Acide gras et principales sources
Index 1
Liste alphabétique des familles et des espèces
Index 2
Liste alphabétique des auteurs et références bibliographiquesNouveau dictionnaire des huiles végétales : compositions en acides gras [texte imprimé] / Eugène Ucciani, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1995 . - 1 vol. (VI-644 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0009-7 : 850 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.3 Technologie des aliments - Graisses et huiles Note de contenu :
1/ Espèces végétales et compositions en acides gras
2/ Acide gras et principales sources
Index 1
Liste alphabétique des familles et des espèces
Index 2
Liste alphabétique des auteurs et références bibliographiquesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014233 664.3 UCC Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 2. La culture fruitière / Michel Gautier / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1988)
Titre : La culture fruitière : les productions fruitières - volume 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Gautier, Auteur Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 1988 Collection : A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518 num. 2 Importance : 452 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-495-9 Prix : 20 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 634 Vergers, fruits, forêts Note de contenu : I/ Le marché des fruits frais en Europe et en France
II/ Les espèces fruitières à pépins
III/ Les espèces à noyau
IV/ Les petits fruits rougesLa culture fruitière : les productions fruitières - volume 2 [texte imprimé] / Michel Gautier, Auteur . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 1988 . - 452 p.. - (A a Agriculture d'aujourd'hui : sciences, techniques, applications, ISSN 0982-2518; 2) .
ISBN : 978-2-85206-495-9 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 634 Vergers, fruits, forêts Note de contenu : I/ Le marché des fruits frais en Europe et en France
II/ Les espèces fruitières à pépins
III/ Les espèces à noyau
IV/ Les petits fruits rougesRéservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800013202 634 GAU Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2009)
Titre : Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 4ème édition Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2009 Collection : Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : 698 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1071-3 Prix : 175 EUR Note générale : Coordonnateurs : Béatrice de Reynal et Jean-Louis Multon. Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : D'après l'éditeur : "Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation extrêmement protectrice au regard de leur santé, les consommateurs sont très vigilants sur l'utilisation de ces produits. Pour toutes ces raisons les professionnels sont en permanence préoccupés par l'usage qu'ils peuvent faire ou ne pas faire des additifs et auxiliaires proposés par les fabricants. Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, depuis sa première édition, propose aux industriels, ingénieurs, vendeurs et aux étudiants (élèves ingénieurs, étudiants en BTS ou Master), une information objective grâce à une approche multidisciplinaire de ce domaine de plus en plus complexe. Cette nouvelle édition ne déroge pas à cet objectif, en fournissant une information actualisée et complétée sur le plan sanitaire, scientifique, technique, juridique, éthique ou marketing. Cette « bible » des additifs actuellement autorisés en Europe, propose également des éléments de prospective pour un avenir proche." Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc [texte imprimé] . - 4ème édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2009 . - 698 p.. - (Collection Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-1071-3 : 175 EUR
Coordonnateurs : Béatrice de Reynal et Jean-Louis Multon.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.06 Technologie des aliments - Additifs Résumé : D'après l'éditeur : "Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation extrêmement protectrice au regard de leur santé, les consommateurs sont très vigilants sur l'utilisation de ces produits. Pour toutes ces raisons les professionnels sont en permanence préoccupés par l'usage qu'ils peuvent faire ou ne pas faire des additifs et auxiliaires proposés par les fabricants. Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires, depuis sa première édition, propose aux industriels, ingénieurs, vendeurs et aux étudiants (élèves ingénieurs, étudiants en BTS ou Master), une information objective grâce à une approche multidisciplinaire de ce domaine de plus en plus complexe. Cette nouvelle édition ne déroge pas à cet objectif, en fournissant une information actualisée et complétée sur le plan sanitaire, scientifique, technique, juridique, éthique ou marketing. Cette « bible » des additifs actuellement autorisés en Europe, propose également des éléments de prospective pour un avenir proche." Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800024751 664.06 ADD Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Aide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire / François Widmer / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2000)
Titre : Aide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : François Widmer, Auteur ; Roland Beffa, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Lavoisier - Tec & doc Année de publication : 2000 Importance : 278 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0405-7 Langues : Français (fre) Index. décimale : 572 Biochimie Aide-mémoire de biochimie et de biologie moléculaire [texte imprimé] / François Widmer, Auteur ; Roland Beffa, Auteur . - 2e édition . - Paris : Lavoisier - Tec & doc, 2000 . - 278 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0405-7
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 572 Biochimie Réservation
Réserver ce documentExemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800011214 572 WID Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800013945 572 WID Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible 0012800021134 572 WID Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Aide Mémoire de biochimie et de biologie moléculaire. / François Widmer / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1997)PermalinkAménagement des espaces verts urbains et du paysage rural / Jean-Luc Larcher / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1995)PermalinkAménagement et maintenance des surfaces végétales / Jean-Luc Larcher / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1996)PermalinkAménagement piscicole des eaux douces / Jacques Arrignon / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1998)PermalinkAnalyse physique des sols / Clément Mathieu / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1998)PermalinkL'analyse végétale dans le contrôle de l'alimentation des plantes tempérées et tropicales / P. Martin Prével / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1984)PermalinkAppellations d'origine contrôlée et productions animales / Gérard Bozzolo / Paris : Lavoisier - Tec & doc (2004)PermalinkLes applications de l'électricité dans l'industrie agroalimentaire / Alain Gauthier / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1998)PermalinkAssurance de qualité de l'analyse des éléments trace en biologie / Société française de biologie clinique / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1997)PermalinkL'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques / Max Feinberg / Paris : Lavoisier - Tec & doc (1998)Permalink