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Veterinary research / Pascal Rainard / Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique (2003)
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Titre : Veterinary research : Mastisis of dairy ruminants Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Rainard, Editeur scientifique Editeur : Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 2003 Autre Editeur : EDP Sciences Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Mastite bovin médecine vétérinaire Index. décimale : 636.208 9 Bovins : maladies des Ruminant et camélidés bovidés bovins Note de contenu : Mastitis of dairy ruminants
* Foreword p. 473
Pascal Rainard (Guest Editor)
* Production effects related to mastitis and mastitis economics in dairy cattle herds p. 475
Henri Seegers, Christine Fourichon and François Beaudeau
* Statistical modelling for clinical mastitis in the dairy cow: problems and solutions p. 493
Patrick Gasqui and Jacques Barnouin
* Coliform mastitis p. 507
Joe Hogan and K. Larry Smith
* Severity of E. coli mastitis is mainly determined by cow factors p. 521
Christian Burvenich, Valérie Van Merris, Jalil Mehrzad, Araceli Diez-Fraile and Luc Duchateau
* Indicators of inflammation in the diagnosis of mastitis p. 565
Satu Pyörälä
* Monitoring udder health and milk quality using somatic cell counts p. 579
Ynte H. Schukken, David J. Wilson, Francis Welcome, Linda Garrison-Tikofsky and Ruben N. Gonzalez
* The bovine neutrophil: Structure and function in blood and milk p. 597
Max J. Paape, Douglas D. Bannerman, Xin Zhao and Jai-Wei Lee
* Polymorphonuclear proteolytic activity and milk composition change p. 629
Yves Le Roux, François Laurent and Fatima Moussaoui
* The complement in milk and defense of the bovine mammary gland against infections p. 647
Pascal Rainard
* Genetics of resistance to mastitis in dairy cattle p. 671
Rachel Rupp and Didier Boichard
* Mastitis of dairy small ruminants p. 689
Dominique Bergonier, Renée de Crémoux, Rachel Rupp, Gilles Lagriffoul and Xavier BerthelotEn ligne : http://www.vetres.org/index.php?option=toc&url=/articles/vetres/abs/2003/05/cont [...] Veterinary research : Mastisis of dairy ruminants [texte imprimé] / Pascal Rainard, Editeur scientifique . - Paris : INRA - Institut national de la recherche agronomique : [S.l.] : EDP Sciences, 2003.
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Mastite bovin médecine vétérinaire Index. décimale : 636.208 9 Bovins : maladies des Ruminant et camélidés bovidés bovins Note de contenu : Mastitis of dairy ruminants
* Foreword p. 473
Pascal Rainard (Guest Editor)
* Production effects related to mastitis and mastitis economics in dairy cattle herds p. 475
Henri Seegers, Christine Fourichon and François Beaudeau
* Statistical modelling for clinical mastitis in the dairy cow: problems and solutions p. 493
Patrick Gasqui and Jacques Barnouin
* Coliform mastitis p. 507
Joe Hogan and K. Larry Smith
* Severity of E. coli mastitis is mainly determined by cow factors p. 521
Christian Burvenich, Valérie Van Merris, Jalil Mehrzad, Araceli Diez-Fraile and Luc Duchateau
* Indicators of inflammation in the diagnosis of mastitis p. 565
Satu Pyörälä
* Monitoring udder health and milk quality using somatic cell counts p. 579
Ynte H. Schukken, David J. Wilson, Francis Welcome, Linda Garrison-Tikofsky and Ruben N. Gonzalez
* The bovine neutrophil: Structure and function in blood and milk p. 597
Max J. Paape, Douglas D. Bannerman, Xin Zhao and Jai-Wei Lee
* Polymorphonuclear proteolytic activity and milk composition change p. 629
Yves Le Roux, François Laurent and Fatima Moussaoui
* The complement in milk and defense of the bovine mammary gland against infections p. 647
Pascal Rainard
* Genetics of resistance to mastitis in dairy cattle p. 671
Rachel Rupp and Didier Boichard
* Mastitis of dairy small ruminants p. 689
Dominique Bergonier, Renée de Crémoux, Rachel Rupp, Gilles Lagriffoul and Xavier BerthelotEn ligne : http://www.vetres.org/index.php?option=toc&url=/articles/vetres/abs/2003/05/cont [...] Réservation
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Titre : Comprendre la rhéologie : de la circulation du sang à la prise du béton Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coussot, Auteur Editeur : EDP Sciences Année de publication : 2002 Importance : 1 vol. (221 p.) Présentation : ill., graph., photogr., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86883-546-8 Prix : 38,87 euros Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Note de contenu :
1/ Des concepts aux outils
2/ De la macromolécule aux matières plastiques
3/ Du plasma aux globules sanguins
4/ Des sauces aux émulsions alimentaires
5/ Du magma à la neige
6/ Des peinture au ciment
7/ Des crèmes aux vernis à onglesComprendre la rhéologie : de la circulation du sang à la prise du béton [texte imprimé] / Philippe Coussot, Auteur . - [S.l.] : EDP Sciences, 2002 . - 1 vol. (221 p.) : ill., graph., photogr., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86883-546-8 : 38,87 euros
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Note de contenu :
1/ Des concepts aux outils
2/ De la macromolécule aux matières plastiques
3/ Du plasma aux globules sanguins
4/ Des sauces aux émulsions alimentaires
5/ Du magma à la neige
6/ Des peinture au ciment
7/ Des crèmes aux vernis à onglesRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme / EDP Sciences (2010)
Titre : La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme Type de document : texte imprimé Editeur : EDP Sciences Année de publication : 2010 Collection : L'actualité chimique Importance : 1 vol. (242 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-0562-4 Prix : 24 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : Quatrième de couverture : Nous sommes tous pointilleux sur la qualité de ce que nous avons dans nos assiettes.Nous sommes tous méfiants des " interventions humaines " qui ont pu venir altérer les " bons produits " d'origine. Cependant, observant les pratiques nouvelles, qualifiées d'industrielles, dans l'agriculture, le conditionnement, la distribution, nous savons bien qu'elles sont le résultat de nos genres de vie urbanisés, de l'accroissement des populations, de nos goûts de consommation. Ces fameuses " pratiques industrielles ", quand tout est dit, sont surtout à base de chimie : phytosanitaires pour l'agriculture, additifs alimentaires en tout genre pour la conservation, pour le goût, pour la qualité sanitaire...Nous voilà au coeur de l'ambiguïté : méfiants de la chimie mais vivant de la chimie, mais demandeurs " objectifs ", souvent même inconsciemment, de chimie. Ce livre met de l'ordre dans ces idées contradictoires. On y voit les contraintes que s'impose l'industrie agroalimentaire (ou qui lui sont imposées) : priorité absolue à l'innocuité des produits, mais aussi satisfaction du consommateur. On voit le soin de la démarche industrielle qui veut gagner sur tous les plans : séduction de l'aspect, perfection sanitaire, qualité du goût, qualité sensorielle par les textures, sophistication des préparations, conservation...et les progrès que la recherche scientifique lui permet de faire dans la poursuite de ces objectifs. De grands spécialistes du domaine, responsables de l'INRA, de l'Afssa (Agence française pour la sécurité sanitaires des aliments), chercheurs et responsables de l'industrie viennent nous dire pour les uns comment cerner les demandes profondes de nos concitoyens en matière d'alimentation (par la description des processus biologiques mais aussi, en éthologue, en ayant recours à l'étude du comportement de nos lointains parents, les grands singes), pour d'autres comment faire rentrer dans la pratique toutes les exigences de la démarche réglementaire, pour d'autres encore traitant de cas concrets : vous saurez tout sur les bienfaits du chocolat, sur la nature des additifs alimentaires des sauces et préparations, le contrôle et la préservation des couleurs.Avant tout, vous aurez compris que la recherche scientifique la plus avancée (chimie analytique, chimie-physique) est amplement sollicitée dans ce domaine et avec succès : nos assiettes n'en attendaient pas moins ! Note de contenu : 1/ Bienfaits et risques : la recherche de l'équilibre
2/Alimentation : les différentes facettes de la qualité
3/MANGER : LE PLAISIR DES SENS ! Couleur et coloration des aliments? Une simple affaire de chimie ? Des additifs pour texturer des aliments
4/La chimie au service du goût
MANGER, A QUOI CA SERT ?
5/le chocolat est-il bon pour la santé ?
6/Que mangerons-nous demain ?
7/ L'homme et son métabolisme : une usine chimique
MANGER AUTREMENT
8/Au menu de nos cousins : diversité, perception gustative et chimie des aliments des primates
9/La science et la technologie de l'alimentation vues par la chimie du bouillon
10/La chimie en agriculture : les tensions et les défis pour l'agronomieLa chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme [texte imprimé] . - [S.l.] : EDP Sciences, 2010 . - 1 vol. (242 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (L'actualité chimique) .
ISBN : 978-2-7598-0562-4 : 24 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.07 Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité Résumé : Quatrième de couverture : Nous sommes tous pointilleux sur la qualité de ce que nous avons dans nos assiettes.Nous sommes tous méfiants des " interventions humaines " qui ont pu venir altérer les " bons produits " d'origine. Cependant, observant les pratiques nouvelles, qualifiées d'industrielles, dans l'agriculture, le conditionnement, la distribution, nous savons bien qu'elles sont le résultat de nos genres de vie urbanisés, de l'accroissement des populations, de nos goûts de consommation. Ces fameuses " pratiques industrielles ", quand tout est dit, sont surtout à base de chimie : phytosanitaires pour l'agriculture, additifs alimentaires en tout genre pour la conservation, pour le goût, pour la qualité sanitaire...Nous voilà au coeur de l'ambiguïté : méfiants de la chimie mais vivant de la chimie, mais demandeurs " objectifs ", souvent même inconsciemment, de chimie. Ce livre met de l'ordre dans ces idées contradictoires. On y voit les contraintes que s'impose l'industrie agroalimentaire (ou qui lui sont imposées) : priorité absolue à l'innocuité des produits, mais aussi satisfaction du consommateur. On voit le soin de la démarche industrielle qui veut gagner sur tous les plans : séduction de l'aspect, perfection sanitaire, qualité du goût, qualité sensorielle par les textures, sophistication des préparations, conservation...et les progrès que la recherche scientifique lui permet de faire dans la poursuite de ces objectifs. De grands spécialistes du domaine, responsables de l'INRA, de l'Afssa (Agence française pour la sécurité sanitaires des aliments), chercheurs et responsables de l'industrie viennent nous dire pour les uns comment cerner les demandes profondes de nos concitoyens en matière d'alimentation (par la description des processus biologiques mais aussi, en éthologue, en ayant recours à l'étude du comportement de nos lointains parents, les grands singes), pour d'autres comment faire rentrer dans la pratique toutes les exigences de la démarche réglementaire, pour d'autres encore traitant de cas concrets : vous saurez tout sur les bienfaits du chocolat, sur la nature des additifs alimentaires des sauces et préparations, le contrôle et la préservation des couleurs.Avant tout, vous aurez compris que la recherche scientifique la plus avancée (chimie analytique, chimie-physique) est amplement sollicitée dans ce domaine et avec succès : nos assiettes n'en attendaient pas moins ! Note de contenu : 1/ Bienfaits et risques : la recherche de l'équilibre
2/Alimentation : les différentes facettes de la qualité
3/MANGER : LE PLAISIR DES SENS ! Couleur et coloration des aliments? Une simple affaire de chimie ? Des additifs pour texturer des aliments
4/La chimie au service du goût
MANGER, A QUOI CA SERT ?
5/le chocolat est-il bon pour la santé ?
6/Que mangerons-nous demain ?
7/ L'homme et son métabolisme : une usine chimique
MANGER AUTREMENT
8/Au menu de nos cousins : diversité, perception gustative et chimie des aliments des primates
9/La science et la technologie de l'alimentation vues par la chimie du bouillon
10/La chimie en agriculture : les tensions et les défis pour l'agronomieRéservation
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Titre : Bactéries et environnement : adaptations physiologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Pelmont, Auteur Editeur : EDP Sciences Année de publication : 1993 Collection : Collection Grenoble sciences Importance : 1 vol. (899 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86883-442-3 Prix : 35.05 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 571.29 Physiologie des micro-organismes, des algues, des champignons : classer les ouvrages généraux à 579 Note de contenu : L'ouvrage est destiné aux étudiants des seconds cycles universitaires qui trouveront les bases sur le thème. Les lecteurs plus spécialisés, chercheurs, professionnels, enseignants complèteront grâce à leur connaissances concernant la biochimie et physiologie. Bactéries et environnement : adaptations physiologiques [texte imprimé] / Jean Pelmont, Auteur . - [S.l.] : EDP Sciences, 1993 . - 1 vol. (899 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Grenoble sciences) .
ISBN : 978-2-86883-442-3 : 35.05 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 571.29 Physiologie des micro-organismes, des algues, des champignons : classer les ouvrages généraux à 579 Note de contenu : L'ouvrage est destiné aux étudiants des seconds cycles universitaires qui trouveront les bases sur le thème. Les lecteurs plus spécialisés, chercheurs, professionnels, enseignants complèteront grâce à leur connaissances concernant la biochimie et physiologie. Réservation
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Titre : Guide pratique de rédaction scientifique : comment écrire pour le lecteur scientifique international Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Lebrun, Auteur Editeur : EDP Sciences Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (194 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86883-904-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 808.066 Textes professionnels et techniques Résumé : Quatrième de couverture : Les scientifiques sont régulièrement confrontés à un challenge de première importance : produire des textes scientifiques de qualité qui soient également facilement compréhensibles, lisibles du début à la fin et suffisamment mémorisables.
Générer et soutenir l'attention des lecteurs peut en effet révéler autant de difficultés que présenter le résultat de ses propres recherches. C'est l'objet de ce livre concis et illustré de nombreux exemples. Axé sur une approche cherchant à favoriser le lecteur plutôt que le rédacteur, ce Guide pratique de rédaction scientifique apprend comment communiquer son plaisir et faire plaisir au lecteur, comment le garder attentif, réduire son temps de lecture et mettre en valeur les résultats.
Il aide à choisir une rédaction fluide, manipuler la métaphore, bien utiliser les références, choisir un titre, et bien plus encore. Cet ouvrage est destiné aux étudiants, chercheurs, scientifiques académiques ou d'entreprise, à tous ceux concernés par la sentence " publish or perish "...Note de contenu :
I.Le nécessaire de lecture
1/Exiger moins de la mémoire du lecteur
2/Garder le lecteur attentif
3/Réduire le temps de lecture
4/ Garder le lecteur motivé
5/ Combler l'écart de connaissance
6/ Créer des attentes
7/ Tracer une progression pour une lecture fluide
8/ Propulser la lecture
9/ Contrôler la dépense énergétique
II. Fonctions des parties d'un article
10/ Le titre : un visage
11/ Le résumé : le coeur
12/ Titres et sous-titres : un squelette
13/ L'introduction : une main
14/ Introduction partie II : les pièges
15/ L'élément visuel : une voix
16/ La conclusion : un sourireGuide pratique de rédaction scientifique : comment écrire pour le lecteur scientifique international [texte imprimé] / Jean-Luc Lebrun, Auteur . - [S.l.] : EDP Sciences, 2007 . - 1 vol. (194 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86883-904-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 808.066 Textes professionnels et techniques Résumé : Quatrième de couverture : Les scientifiques sont régulièrement confrontés à un challenge de première importance : produire des textes scientifiques de qualité qui soient également facilement compréhensibles, lisibles du début à la fin et suffisamment mémorisables.
Générer et soutenir l'attention des lecteurs peut en effet révéler autant de difficultés que présenter le résultat de ses propres recherches. C'est l'objet de ce livre concis et illustré de nombreux exemples. Axé sur une approche cherchant à favoriser le lecteur plutôt que le rédacteur, ce Guide pratique de rédaction scientifique apprend comment communiquer son plaisir et faire plaisir au lecteur, comment le garder attentif, réduire son temps de lecture et mettre en valeur les résultats.
Il aide à choisir une rédaction fluide, manipuler la métaphore, bien utiliser les références, choisir un titre, et bien plus encore. Cet ouvrage est destiné aux étudiants, chercheurs, scientifiques académiques ou d'entreprise, à tous ceux concernés par la sentence " publish or perish "...Note de contenu :
I.Le nécessaire de lecture
1/Exiger moins de la mémoire du lecteur
2/Garder le lecteur attentif
3/Réduire le temps de lecture
4/ Garder le lecteur motivé
5/ Combler l'écart de connaissance
6/ Créer des attentes
7/ Tracer une progression pour une lecture fluide
8/ Propulser la lecture
9/ Contrôler la dépense énergétique
II. Fonctions des parties d'un article
10/ Le titre : un visage
11/ Le résumé : le coeur
12/ Titres et sous-titres : un squelette
13/ L'introduction : une main
14/ Introduction partie II : les pièges
15/ L'élément visuel : une voix
16/ La conclusion : un sourireRéservation
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