Éditeur Editions Trédaniel
|
Documents disponibles chez cet éditeur (5)



Titre : Additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Barbier du Vimont, Auteur Mention d'édition : Nouvelle édition revue et augmentée Editeur : Paris : Editions Trédaniel Année de publication : 2010 Collection : Trédaniel poche Importance : 142 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8132-0214-7 Prix : 8,90 EUR Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : D'après l'éditeur : "Répertoriés avec la lettre E suivie d'un nombre, les additifs sont pourtant loin de tous se ressembler. Prenons le E 236 et le E 300. Le premier est l'acide formique, fortement soupçonné d'être cancérigène et interdit en France ; le second est l'acide ascorbique, vitamine C de synthèse, sans danger. À savoir : l'acide formique n'est pas totalement rayé de la carte, on le trouve encore dans le fromage Provolone, preuve du flou qui règne ici ou là, sans oublier les cas où l'additif considéré n'est pas soumis à l'étiquetage ! Cet ouvrage, dans sa première édition, a connu un immense succès. Ce nouvel opus, encore plus précis, riche et documenté, intègre les récents changements : nouvelles données scientifiques, nouvelles législations (il y a eu notamment les Directives européennes 2008 et 2009 mentionnant ou non tel additif), nouvelles interdictions ou autorisations, et même nouveaux additifs ! Ayez toujours à portée de main ce précieux guide, unique en son genre, indispensable pour vous repérer dans le maquis dangereux des additifs alimentaires et ne pas les laisser menacer votre santé !" Additifs alimentaires : ce que cachent les étiquettes ! [texte imprimé] / Hélène Barbier du Vimont, Auteur . - Nouvelle édition revue et augmentée . - Paris : Editions Trédaniel, 2010 . - 142 p.. - (Trédaniel poche) .
ISBN : 978-2-8132-0214-7 : 8,90 EUR
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.31 Aliments - Guides d'évaluation et d'achat Résumé : D'après l'éditeur : "Répertoriés avec la lettre E suivie d'un nombre, les additifs sont pourtant loin de tous se ressembler. Prenons le E 236 et le E 300. Le premier est l'acide formique, fortement soupçonné d'être cancérigène et interdit en France ; le second est l'acide ascorbique, vitamine C de synthèse, sans danger. À savoir : l'acide formique n'est pas totalement rayé de la carte, on le trouve encore dans le fromage Provolone, preuve du flou qui règne ici ou là, sans oublier les cas où l'additif considéré n'est pas soumis à l'étiquetage ! Cet ouvrage, dans sa première édition, a connu un immense succès. Ce nouvel opus, encore plus précis, riche et documenté, intègre les récents changements : nouvelles données scientifiques, nouvelles législations (il y a eu notamment les Directives européennes 2008 et 2009 mentionnant ou non tel additif), nouvelles interdictions ou autorisations, et même nouveaux additifs ! Ayez toujours à portée de main ce précieux guide, unique en son genre, indispensable pour vous repérer dans le maquis dangereux des additifs alimentaires et ne pas les laisser menacer votre santé !" Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031105 641.31 BAR Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : L'agriculture naturelle : art du non-faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Masanobu Fukuoka, Auteur Editeur : Paris : Editions Trédaniel Année de publication : 2004 Importance : 1 vol. (326 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84445-550-5 Prix : 22 Catégories : Conservation de l'environnement
PermacultureIndex. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Quatrième de couverture : "Imaginez ce qu'est l'agriculture sans fertilisants, herbicides chimiques, compost... Fukuoka a appris à ne pas demander l'impossible à la nature et il obtient, en retour, des rendements incroyablement élevés. Au lieu de s'efforcer d'en faire toujours un peu plus, il a recherché le moyen d'en faire moins, de mettre fin aux travaux inutiles et, cependant, sa terre s'enrichit d'année en année. Il a réduit ses coûts, ses équipements et, moyens techniques au strict minimum, pour s'en tenir à une économie indépendante propre à préserver un cycle naturel plus sain et plus équilibré. Il nous offre l'image stimulante d'une terre convenablement gérée, pierre angulaire d'une société de suffisance, de permanence, et permettant l'auto-régénération." Note de contenu : UNE AGRICULTURE VICIEE DANS UN AGE MALADE
L'homme ne peut connaître la nature
L'effondrement de l'agriculture japonaise
Disparition de l'alimentation naturelle
LES ILLUSIONS DES SCIENCES NATURELLES
Les errements de l'intellect
La caractère fallacieux de la compréhension scientifique
Une critique des lois de l'agronomie
LA THEORIE DE L'AGRICULTURE NATURELLE
Les mérites relatifs de l'agriculture naturelle et de l'agriculture scientifique
Les quatre principes de l'agriculture naturelle
Comment devrait-on percevoir la nature ?
L'agriculture naturelle pour un âge nouveau
LA PRATIQUE DE L'AGRICULTURE NATURELLE
Le lancement d'une ferme naturelle
Riz et céréales d'hiver
arbres fruitiers
Légumes
LA ROUTE A SUIVRE POUR L'HOMME
L'ordre naturel
Agriculture naturelle et alimentation naturelle
L'agriculture pour tousL'agriculture naturelle : art du non-faire [texte imprimé] / Masanobu Fukuoka, Auteur . - Paris : Editions Trédaniel, 2004 . - 1 vol. (326 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84445-550-5 : 22
Catégories : Conservation de l'environnement
PermacultureIndex. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Quatrième de couverture : "Imaginez ce qu'est l'agriculture sans fertilisants, herbicides chimiques, compost... Fukuoka a appris à ne pas demander l'impossible à la nature et il obtient, en retour, des rendements incroyablement élevés. Au lieu de s'efforcer d'en faire toujours un peu plus, il a recherché le moyen d'en faire moins, de mettre fin aux travaux inutiles et, cependant, sa terre s'enrichit d'année en année. Il a réduit ses coûts, ses équipements et, moyens techniques au strict minimum, pour s'en tenir à une économie indépendante propre à préserver un cycle naturel plus sain et plus équilibré. Il nous offre l'image stimulante d'une terre convenablement gérée, pierre angulaire d'une société de suffisance, de permanence, et permettant l'auto-régénération." Note de contenu : UNE AGRICULTURE VICIEE DANS UN AGE MALADE
L'homme ne peut connaître la nature
L'effondrement de l'agriculture japonaise
Disparition de l'alimentation naturelle
LES ILLUSIONS DES SCIENCES NATURELLES
Les errements de l'intellect
La caractère fallacieux de la compréhension scientifique
Une critique des lois de l'agronomie
LA THEORIE DE L'AGRICULTURE NATURELLE
Les mérites relatifs de l'agriculture naturelle et de l'agriculture scientifique
Les quatre principes de l'agriculture naturelle
Comment devrait-on percevoir la nature ?
L'agriculture naturelle pour un âge nouveau
LA PRATIQUE DE L'AGRICULTURE NATURELLE
Le lancement d'une ferme naturelle
Riz et céréales d'hiver
arbres fruitiers
Légumes
LA ROUTE A SUIVRE POUR L'HOMME
L'ordre naturel
Agriculture naturelle et alimentation naturelle
L'agriculture pour tousRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131145 631.584 FUK Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Feng Shui : 168 façons de dynamiser votre vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Lilian Too, Auteur Editeur : Paris : Editions Trédaniel Année de publication : 2013 Importance : 159 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8132-0639-8 Langues : Français (fre) Catégories : Bien-être social Index. décimale : 133.333 7 Feng shui Résumé : Appliquez les règles du Feng shui à votre foyer et mettez de l'ordre dans vos pensées... Rien n'empêchera plus la chance de vous sourire ! Grâce à ce livre, vous améliorez votre Feng shui pour que s'exprime pleinement votre Lillian Too prodigue dans cet ouvrage 168 recommandations, tout aussi accessibles qu'efficaces, qui vous aideront à maîtriser et renforcer la circulation de votre chi intérieur et extérieur, à développer une vie harmonieuse, couronnée de succès... Découvrez comment décupler votre énergie, dynamiser votre carrière, développer vos relations et accroître votre prospérité... Apprenez à contrer les mauvaises énergies qui nuisent à votre enrichissement. Familiarisez-vous avec les techniques Feng shui grâce à une démarche pédagogique claire et précise. Feng Shui : 168 façons de dynamiser votre vie [texte imprimé] / Lilian Too, Auteur . - Paris : Editions Trédaniel, 2013 . - 159 p.
ISBN : 978-2-8132-0639-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Bien-être social Index. décimale : 133.333 7 Feng shui Résumé : Appliquez les règles du Feng shui à votre foyer et mettez de l'ordre dans vos pensées... Rien n'empêchera plus la chance de vous sourire ! Grâce à ce livre, vous améliorez votre Feng shui pour que s'exprime pleinement votre Lillian Too prodigue dans cet ouvrage 168 recommandations, tout aussi accessibles qu'efficaces, qui vous aideront à maîtriser et renforcer la circulation de votre chi intérieur et extérieur, à développer une vie harmonieuse, couronnée de succès... Découvrez comment décupler votre énergie, dynamiser votre carrière, développer vos relations et accroître votre prospérité... Apprenez à contrer les mauvaises énergies qui nuisent à votre enrichissement. Familiarisez-vous avec les techniques Feng shui grâce à une démarche pédagogique claire et précise. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004657 133.333 7 TOO Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : Le petit livre vert de la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Callard, Auteur Editeur : Paris : Editions Trédaniel Année de publication : 2009 Importance : 128 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84445-985-5 Langues : Français (fre) Catégories : Vie quotidienne Index. décimale : 640 Economie domestique Résumé : Le petit livre vert de la maison passe en revue tous les aspects de la maison, de l'isolation au recyclage, en passage par la décoration et le choix des matériaux. Vous y trouverez des informations pour mettre en place votre propre système de recyclage, réduire la pollution des pièces et débarrasser votre intérieur des matières et produits dangereux mais aussi des idées pour économiser de l'énergie avec l'éclairage, les équipements électriques et la gestion des déchets. Ces astuces, faciles à mettre en oeuvre mais d'une grande portée écologique, vous permettront d'agir au niveau local tout en réduisant votre impact global sur l'environnement. Le petit livre vert de la maison [texte imprimé] / Sarah Callard, Auteur . - Paris : Editions Trédaniel, 2009 . - 128 p.
ISBN : 978-2-84445-985-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Vie quotidienne Index. décimale : 640 Economie domestique Résumé : Le petit livre vert de la maison passe en revue tous les aspects de la maison, de l'isolation au recyclage, en passage par la décoration et le choix des matériaux. Vous y trouverez des informations pour mettre en place votre propre système de recyclage, réduire la pollution des pièces et débarrasser votre intérieur des matières et produits dangereux mais aussi des idées pour économiser de l'énergie avec l'éclairage, les équipements électriques et la gestion des déchets. Ces astuces, faciles à mettre en oeuvre mais d'une grande portée écologique, vous permettront d'agir au niveau local tout en réduisant votre impact global sur l'environnement. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000004651 640 CAL Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
Titre : La révolution d'un seul brin de paille : une introduction à l'agriculture sauvage Type de document : texte imprimé Auteurs : Masanobu Fukuoka, Auteur Mention d'édition : 5ème édition Editeur : Paris : Editions Trédaniel Année de publication : 2021 Importance : 202 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84445-624-3 Prix : 14,90 EUR Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Au cours des quarante dernières années Masanohu Fukuoka a témoigné avec indignation de la dégénérescence de la terre et de la société japonaise. Comme un seul homme, les japonais ont suivi le modèle américain de développement économique et industriel, abandonnant leur riche héritage de travail simple et proche de la terre. Mais M. Fukuoka était déterminé à ne pas abandonner l'agriculture traditionnelle. Il l'affina, au contraire, à tel point que sa méthode d'agriculture sauvage demande moins de travail et cause moins de dégâts à la nature qu'aucune autre méthode tout en maintenant les mêmes rendements à l'hectare que les paysans voisins. Dans cet ouvrage d'une profonde sensibilité et qui fait réfléchir, M. Fukuoka décrit les événements qui l'ont conduit à développer sa méthode d'agriculture sauvage et l'impact qu'elle a eu sur sa terre, lui-même, et les milliers de personnes à qui il l'a enseignée. Il décrit la méthode elle-même et pourquoi il croit qu'elle offre un modèle pratique et stable de société basée sur la simplicité et la permanence. M. Fukuoka fait preuve d'une compréhension profonde des interactions entre l'agriculture et les autres aspects de la culture. Il sent que l'agriculture sauvage a son origine dans la santé spirituelle de l'individu. Il considère que la guérison de la terre et la purification de l'esprit humain sont la même chose et propose une manière de vivre et de cultiver où ce processus puisse se réaliser. Ce livre a pour but de changer les attitudes envers la nature, l'agriculture, la nourriture, la santé physique et spirituelle. La révolution d'un seul brin de paille : une introduction à l'agriculture sauvage [texte imprimé] / Masanobu Fukuoka, Auteur . - 5ème édition . - Paris : Editions Trédaniel, 2021 . - 202 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84445-624-3 : 14,90 EUR
Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Résumé : Au cours des quarante dernières années Masanohu Fukuoka a témoigné avec indignation de la dégénérescence de la terre et de la société japonaise. Comme un seul homme, les japonais ont suivi le modèle américain de développement économique et industriel, abandonnant leur riche héritage de travail simple et proche de la terre. Mais M. Fukuoka était déterminé à ne pas abandonner l'agriculture traditionnelle. Il l'affina, au contraire, à tel point que sa méthode d'agriculture sauvage demande moins de travail et cause moins de dégâts à la nature qu'aucune autre méthode tout en maintenant les mêmes rendements à l'hectare que les paysans voisins. Dans cet ouvrage d'une profonde sensibilité et qui fait réfléchir, M. Fukuoka décrit les événements qui l'ont conduit à développer sa méthode d'agriculture sauvage et l'impact qu'elle a eu sur sa terre, lui-même, et les milliers de personnes à qui il l'a enseignée. Il décrit la méthode elle-même et pourquoi il croit qu'elle offre un modèle pratique et stable de société basée sur la simplicité et la permanence. M. Fukuoka fait preuve d'une compréhension profonde des interactions entre l'agriculture et les autres aspects de la culture. Il sent que l'agriculture sauvage a son origine dans la santé spirituelle de l'individu. Il considère que la guérison de la terre et la purification de l'esprit humain sont la même chose et propose une manière de vivre et de cultiver où ce processus puisse se réaliser. Ce livre a pour but de changer les attitudes envers la nature, l'agriculture, la nourriture, la santé physique et spirituelle. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN000000006246 GEN000000006246631.584 FUK Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible