Détail de l'éditeur
Chambre régionale d'agriculture de Bretagne
localisé à :
Rennes
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
[périodique] Rechercher dans ce périodique
Titre : Cap élevage Titre original : Les références des eleveurs bretons Type de document : texte imprimé Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne ISBN/ISSN/EAN : 1779-5303 Note générale : Parution : 11 numéros par an
La consultation du sommaire du magazine est possible à partir de la notice du bulletin de la revue.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins En ligne : http://www.bretagne.synagri.com/ca1/synagri.nsf [périodique] Rechercher dans ce périodique Cap élevage = Les références des eleveurs bretons [texte imprimé] . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne.
ISSN : 1779-5303
Parution : 11 numéros par an
La consultation du sommaire du magazine est possible à partir de la notice du bulletin de la revue.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.2 Ruminant et camélidés bovidés bovins En ligne : http://www.bretagne.synagri.com/ca1/synagri.nsf Optimiser l'alimentation et la conduite / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2004)
Titre : Optimiser l'alimentation et la conduite Titre original : Guide pratique de l'éleveur laitier Type de document : texte imprimé Auteurs : Chambre d'agriculture de Bretagne, Auteur Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2004 Importance : 67 p. Langues : Français (fre) Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
1/ Vivre du lait
2/ Analyser sa situation, définir ses objectifs
3/ Choisir parmi 6 menus à la carte
4/ Produire les fourrages au moindre coût
5/ Produire le lait par les fourrages
6/ Optimiser la conduite animale
7/ Suivre la réalisation de ses objectifsOptimiser l'alimentation et la conduite = Guide pratique de l'éleveur laitier [texte imprimé] / Chambre d'agriculture de Bretagne, Auteur . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2004 . - 67 p.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.084 5 Pâturage : Broutement, gestion des pâturages, le rassemblement en troupeau Note de contenu :
1/ Vivre du lait
2/ Analyser sa situation, définir ses objectifs
3/ Choisir parmi 6 menus à la carte
4/ Produire les fourrages au moindre coût
5/ Produire le lait par les fourrages
6/ Optimiser la conduite animale
7/ Suivre la réalisation de ses objectifsRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Conduire et optimiser ses productions en agriculture biologique / Chambres d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2004)
Titre : Conduire et optimiser ses productions en agriculture biologique : Repères et références Type de document : texte imprimé Auteurs : Chambres d'agriculture de Bretagne, Auteur Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2004 Importance : 173 p. Prix : 50,00 euros Langues : Français (fre) Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Note de contenu :
La situation de l'agriculture biologique dans le monde
1/ Les fondements de l'agriculture biologique
2/ L'agronomie et le travail du sol
3/ Les productions végétales
4/ Les bovins
5/ Les porcs
6/ Les poules pondeusesConduire et optimiser ses productions en agriculture biologique : Repères et références [texte imprimé] / Chambres d'agriculture de Bretagne, Auteur . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2004 . - 173 p.
50,00 euros
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 631.584 Agriculture biologique Note de contenu :
La situation de l'agriculture biologique dans le monde
1/ Les fondements de l'agriculture biologique
2/ L'agronomie et le travail du sol
3/ Les productions végétales
4/ Les bovins
5/ Les porcs
6/ Les poules pondeusesRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Contrôler sa machine à soupe / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2008)
Titre : Contrôler sa machine à soupe : les 3 points du contrôle Type de document : texte imprimé Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2008 Importance : Plaquette Langues : Français (fre) Mots-clés : porc Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ La pesée en cuve est-elle fiable ?
2/ Les quantités distribuées correspondent-elles à celles qui ont été programmées ?
3/ L'homogénéité de la soupe : la dilution de la soupe est-elle la même à toutes les vannes ?Contrôler sa machine à soupe : les 3 points du contrôle [texte imprimé] . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2008 . - Plaquette.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : porc Index. décimale : 636.084 Alimentation des animaux d'élevage Note de contenu : 1/ La pesée en cuve est-elle fiable ?
2/ Les quantités distribuées correspondent-elles à celles qui ont été programmées ?
3/ L'homogénéité de la soupe : la dilution de la soupe est-elle la même à toutes les vannes ?Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Savoirs et savoir-faire sur les bassins versants / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2004)
Titre : Savoirs et savoir-faire sur les bassins versants : pollution de l'eau et dynamique de restauration de sa qualité en milieu rural Type de document : texte imprimé Editeur : Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne Année de publication : 2004 Importance : 345 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 30 cm Note générale : Colloque interrégional du 20,21 et 22 avril 2004, Vannes Langues : Français (fre) Index. décimale : 628.16 Eau - Test, analyse, traitement, lutte contre la pollution Note de contenu :
1/ Qualité de l'eau : panorama de la situation et indicateurs
2/ Outils et techniques innovants : utilisation et efficacité à l'échelle des bassins versants pour la fertilisation, protection des cultures et l'aménagement
3/ Les outils de modélisation au service de la restauration de la qualité de l'eau
4/ Mobilisation des acteurs, freins et leviers du changement : les apports des sciences humaines et sociales et les acquis de l'expérienceSavoirs et savoir-faire sur les bassins versants : pollution de l'eau et dynamique de restauration de sa qualité en milieu rural [texte imprimé] . - Rennes (35042) : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne, 2004 . - 345 p. : ill., couv. ill. ; 30 cm.
Colloque interrégional du 20,21 et 22 avril 2004, Vannes
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 628.16 Eau - Test, analyse, traitement, lutte contre la pollution Note de contenu :
1/ Qualité de l'eau : panorama de la situation et indicateurs
2/ Outils et techniques innovants : utilisation et efficacité à l'échelle des bassins versants pour la fertilisation, protection des cultures et l'aménagement
3/ Les outils de modélisation au service de la restauration de la qualité de l'eau
4/ Mobilisation des acteurs, freins et leviers du changement : les apports des sciences humaines et sociales et les acquis de l'expérienceRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Solutions travail / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2006)
Permalink6 menus pour vaches laitières / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2006)
PermalinkStratégies bâtiment mécanisation / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2006)
PermalinkGagner plus par mes produits / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2007)
PermalinkAlléger le travail d'astreinte, de la traite et de l'alimentation / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2008)
PermalinkCahier 3 : Alimentation hivernale / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2010)
PermalinkCahier 1 : Santé du troupeau / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2010)
PermalinkCahier 2 : Alimentation à l'herbe / Chambre d'agriculture de Bretagne / Rennes : Chambre régionale d'agriculture de Bretagne (2010)
Permalink