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Les 4 saisons : intéret du sirop artisanal des Monts d'Arrée dans les linéaires bretons / Ronan Lombard / 2008
Titre : Les 4 saisons : intéret du sirop artisanal des Monts d'Arrée dans les linéaires bretons Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronan Lombard, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 62 p. Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Les 4 saisons, Hulegoat (29)
Non ConfidentielLangues : Français (fre) Mots-clés : innovation différenciation artisanat grande distribution Résumé : La SAS "Les 4 saisons", fabricante de confitures Artisanales des Monts d'Arrée et leader du segment confitures artisanales en Bretagne est également un acteur dynamique de l'innovation agroalimentaire dans la région. En 5 ans, elle a crée plus de 15 nouveaux articles et s'est implantée dans de nouveaux rayons tels que les espaces "pâtes à tartiner", "gelées" et "épicerie salées". Aujourd'hui elle s'interroge sur l'opportunité de valoriser son savoir-faire en déclinant le gout de ses confitures dans un rayon totalement nouveau : les Boissons Rafraichissantes Sans Alcool. Une fois sa capacité à produire démontrée, elle cherche désormais à savoir si le produit qu'elle a développé peut lui assurer une bonne progression sur ce marché. C'est pour répondre à cette demande qu'elle organise la présente étude qui place le consommateur, ses attentes et sa perception du produit au coeur de la démarche. Cette étude devra donc évaluer les facteurs qui pousseront les clients à acheter ou non le Sirop Artisanal des Monts d'Arrée 'Les 4 saisons'. Ainsi , les difficultés, telles que le prix de vente ont pu être confrontées aux réussites du projet. Les qualités organoleptiques du produit ont pu être mises en avant, au même titre que le message promotionnel qui associe une fois de plus la région Bretagne et l'Artisanat. A la vue des résultat obtenus, la société dispose d'un produit suffisamment apprécié pour mettre en place un plan stratégique adapté au débouché qui s'ouvre à elle. Les 4 saisons : intéret du sirop artisanal des Monts d'Arrée dans les linéaires bretons [texte imprimé] / Ronan Lombard, Auteur . - 2008 . - 62 p.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Les 4 saisons, Hulegoat (29)
Non Confidentiel
Langues : Français (fre)
Mots-clés : innovation différenciation artisanat grande distribution Résumé : La SAS "Les 4 saisons", fabricante de confitures Artisanales des Monts d'Arrée et leader du segment confitures artisanales en Bretagne est également un acteur dynamique de l'innovation agroalimentaire dans la région. En 5 ans, elle a crée plus de 15 nouveaux articles et s'est implantée dans de nouveaux rayons tels que les espaces "pâtes à tartiner", "gelées" et "épicerie salées". Aujourd'hui elle s'interroge sur l'opportunité de valoriser son savoir-faire en déclinant le gout de ses confitures dans un rayon totalement nouveau : les Boissons Rafraichissantes Sans Alcool. Une fois sa capacité à produire démontrée, elle cherche désormais à savoir si le produit qu'elle a développé peut lui assurer une bonne progression sur ce marché. C'est pour répondre à cette demande qu'elle organise la présente étude qui place le consommateur, ses attentes et sa perception du produit au coeur de la démarche. Cette étude devra donc évaluer les facteurs qui pousseront les clients à acheter ou non le Sirop Artisanal des Monts d'Arrée 'Les 4 saisons'. Ainsi , les difficultés, telles que le prix de vente ont pu être confrontées aux réussites du projet. Les qualités organoleptiques du produit ont pu être mises en avant, au même titre que le message promotionnel qui associe une fois de plus la région Bretagne et l'Artisanat. A la vue des résultat obtenus, la société dispose d'un produit suffisamment apprécié pour mettre en place un plan stratégique adapté au débouché qui s'ouvre à elle. Réservation
Réserver ce documentExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800023545 3588 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt 0012800027560 3558 Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible
[périodique] Rechercher dans ce périodique
Titre : 60 millions de consommateurs Type de document : texte imprimé ISBN/ISSN/EAN : 1267-8066 Note générale : Papier + accès online (sur demande) Langues : Français (fre) Note de contenu : Magazine mensuel dédié à la défense des consommateurs En ligne : http://www.60millions-mag.com [périodique] Rechercher dans ce périodique 60 millions de consommateurs [texte imprimé].
ISSN : 1267-8066
Papier + accès online (sur demande)
Langues : Français (fre)
Note de contenu : Magazine mensuel dédié à la défense des consommateurs En ligne : http://www.60millions-mag.com
[périodique] Rechercher dans ce périodique
Titre : L'abeille de France et l'apiculteur Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : L'abeille de France ISBN/ISSN/EAN : 0373-4625 Note générale : Papier Langues : Français (fre) Note de contenu : Magazine mensuel dédié à l'actualité et aux techniques apicoles édité par le Syndicat national de l'apiculture En ligne : https://www.labeilledefrance.com [périodique] Rechercher dans ce périodique L'abeille de France et l'apiculteur [texte imprimé] . - Paris : L'abeille de France.
ISSN : 0373-4625
Papier
Langues : Français (fre)
Note de contenu : Magazine mensuel dédié à l'actualité et aux techniques apicoles édité par le Syndicat national de l'apiculture En ligne : https://www.labeilledefrance.com
[périodique]
Titre : L'abreuvoir Type de document : texte imprimé Editeur : Canappeville : Centre de formation en élevage de Cannappeville Note générale : Des sujets d'actualité, des témoignages et des résultats dans les domaines suivants :bovins, porcins, agronomie.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.
Numéros de la revue disponibles gratuitement sur le site InternetLangues : Français (fre) Index. décimale : 636 Elevage En ligne : http://www.cfa-cpse-canappeville.fr [périodique] L'abreuvoir [texte imprimé] . - Canappeville : Centre de formation en élevage de Cannappeville.
Des sujets d'actualité, des témoignages et des résultats dans les domaines suivants :bovins, porcins, agronomie.
Revue analysée par le réseau documentaire des chambres d'agriculture.
Numéros de la revue disponibles gratuitement sur le site Internet
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636 Elevage En ligne : http://www.cfa-cpse-canappeville.fr Accompagnement à la définition et à la mise en oeuvre d'une stratégie de développement des actvités de transformation agroalimentaire de la halle technologique de l'Institut Jean Errecart / Rémi Mahé / 2013
Titre : Accompagnement à la définition et à la mise en oeuvre d'une stratégie de développement des actvités de transformation agroalimentaire de la halle technologique de l'Institut Jean Errecart Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Mahé, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 73 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CACG (Compagnie d'Aménagement des Coteaux de Gascogne), Tarbes
Tuteur école: Sylvain MerleLangues : Français (fre) Mots-clés : viande enquête analyse sensorielle Index. décimale : 338.1 Economie agricole Accompagnement à la définition et à la mise en oeuvre d'une stratégie de développement des actvités de transformation agroalimentaire de la halle technologique de l'Institut Jean Errecart [texte imprimé] / Rémi Mahé, Auteur . - 2013 . - 73 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage : CACG (Compagnie d'Aménagement des Coteaux de Gascogne), Tarbes
Tuteur école: Sylvain Merle
Langues : Français (fre)
Mots-clés : viande enquête analyse sensorielle Index. décimale : 338.1 Economie agricole Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN126203 PE 13/72 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt L'accompagnement des projets de méthanisation agricole / Gaëlle Le Guen / 2008
Titre : L'accompagnement des projets de méthanisation agricole : Comment faire émerger des projets de méthanisation agricole dans le contexte actuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Le Guen, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 159 p. Format : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Rhônalpénergie-Environnement
Non confidentielLangues : Français (fre) Index. décimale : 665.776 Biogaz Résumé : La méthanisation est la dégradation de matières organiques fermentescibles, notamment
agricole, par des bactéries dans un milieu clos en absence d’oxygène. Cette dégradation
permet la production d’un amendement organique pour les surfaces cultivées et de biogaz.
Le biogaz est la source d’énergie renouvelable de la méthanisation. Il est valorisé en
électricité et en chaleur, grâce à la cogénération.
En Europe, des technologies modernes permettent la production de biogaz à partir d’unité de
méthanisation agricole. La France, en retard par rapport à certains de ses voisins, voit la
méthanisation susciter de l’intérêt depuis 2006, année de réévaluation du tarif d’achat de
l’électricité produite. Pour aider au bon développement de la méthanisation en France et
éviter la sortie de projets incohérents, des structures accompagnatrices développent un
savoir-faire pour cette énergie depuis plusieurs années. Elles ont deux objectifs principaux :
l’émergence de projets de méthanisation et le développement de la filière.
Leurs accompagnateurs, acteurs sur le terrain, vont accompagner les porteurs de projets
c’est-à-dire être un conseiller extérieur et neutre aux études réalisées. Ils vont aussi mettre
en place des actions de sensibilisation à destination des élus, des citoyens.... ; participer à
des réseaux d’échanges sur la technique, la réglementation et la législation ; aider à la
bonne réalisation des démarches administratives ; créer des outils de calculs et de
communication pour les aider dans la réalisation de leurs objectifs.Note de contenu : Introduction
I. La méthanisation, son principe technique
II. Le contexte
III. L’accompagnement des projets de méthanisation et les agences de l’énergie, le
cadre de mon stage
IV. Permettre l’émergence de projets et d’une filière
V. Des outils d’accompagnementL'accompagnement des projets de méthanisation agricole : Comment faire émerger des projets de méthanisation agricole dans le contexte actuel [texte imprimé] / Gaëlle Le Guen, Auteur . - 2008 . - 159 p. ; Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : Rhônalpénergie-Environnement
Non confidentiel
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 665.776 Biogaz Résumé : La méthanisation est la dégradation de matières organiques fermentescibles, notamment
agricole, par des bactéries dans un milieu clos en absence d’oxygène. Cette dégradation
permet la production d’un amendement organique pour les surfaces cultivées et de biogaz.
Le biogaz est la source d’énergie renouvelable de la méthanisation. Il est valorisé en
électricité et en chaleur, grâce à la cogénération.
En Europe, des technologies modernes permettent la production de biogaz à partir d’unité de
méthanisation agricole. La France, en retard par rapport à certains de ses voisins, voit la
méthanisation susciter de l’intérêt depuis 2006, année de réévaluation du tarif d’achat de
l’électricité produite. Pour aider au bon développement de la méthanisation en France et
éviter la sortie de projets incohérents, des structures accompagnatrices développent un
savoir-faire pour cette énergie depuis plusieurs années. Elles ont deux objectifs principaux :
l’émergence de projets de méthanisation et le développement de la filière.
Leurs accompagnateurs, acteurs sur le terrain, vont accompagner les porteurs de projets
c’est-à-dire être un conseiller extérieur et neutre aux études réalisées. Ils vont aussi mettre
en place des actions de sensibilisation à destination des élus, des citoyens.... ; participer à
des réseaux d’échanges sur la technique, la réglementation et la législation ; aider à la
bonne réalisation des démarches administratives ; créer des outils de calculs et de
communication pour les aider dans la réalisation de leurs objectifs.Note de contenu : Introduction
I. La méthanisation, son principe technique
II. Le contexte
III. L’accompagnement des projets de méthanisation et les agences de l’énergie, le
cadre de mon stage
IV. Permettre l’émergence de projets et d’une filière
V. Des outils d’accompagnementExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800017013 3581 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Acquisition de références sur les consommations d'énergie dans les bâtiments avicoles / Audrey Bonnouvrier / 2008
Titre : Acquisition de références sur les consommations d'énergie dans les bâtiments avicoles Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Bonnouvrier, Auteur Année de publication : 2008 Importance : 90 p. Présentation : Version CD Note générale : Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : ITAVI
Non confidentielLangues : Français (fre) Index. décimale : 636.083 1 Logement Résumé : La maitrise des consommations
énergétiques en aviculture est indispensable
pour que la filière reste compétitive. L’objet de
cette étude est de connaître les consommations
d’énergie directe et indirecte liées aux élevages
avicoles.
Des enquêtes ont été réalisées auprès
des éleveurs de volailles de chair, des éleveurs
de volailles de reproductrices et des couvoirs
afin de connaître leurs consommations de
propane, de fuel et d’électricité. De plus, des
exploitations pilotes équipées de chaudière à
biomasse, se substituant au chauffage au
propane, ont été suivies. Des systèmes
d’échangeurs de chaleur ont également été
testés sur d’autres exploitations pilotes. Enfin,
la consommation d’énergie pour la fabrication
de l’aliment volaille a été étudiée.
D’après notre étude, en moyenne pour
les volailles de chair, les élevages consomment
en moyenne 107,6 kWh/m²/an (0,52 kWh/kg
vif), dont près de 80 % sous forme propane.
Pour la filière reproductrice, les
poulettes consomment 137,4 kWh/m²/an, les
dindes futures reproductrices 96,9 kWh/m²/an,
les poules reproductrices 35,1 kWh/m²/an et
les dindes reproductrices 48,1 kWh/m²/an. Les
échangeurs de chaleur et la chaudière à
biomasse sont de bons moyens de réduire les
consommations de propane (pas de références
encore disponibles dans cette étude). Enfin,
une proportion non négligeable de l’énergie est
dépensée par la production du poussin (un
quart de l’énergie directe consommée dans les
bâtiments en poulet de chair) et par la
fabrication de l’aliment (un tiers de l’énergie
directe du poulet de chair).
Ces résultats constituent un premier
ensemble de références permettant de mettre
en avant les surconsommations en élevage
avicole ainsi que les progrès restant à
accomplir pour tendre vers l’efficacité
énergétique des exploitations agricoles.Acquisition de références sur les consommations d'énergie dans les bâtiments avicoles [texte imprimé] / Audrey Bonnouvrier, Auteur . - 2008 . - 90 p. : Version CD.
Mémoire de projet ingénieur
Lieu de stage : ITAVI
Non confidentiel
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 636.083 1 Logement Résumé : La maitrise des consommations
énergétiques en aviculture est indispensable
pour que la filière reste compétitive. L’objet de
cette étude est de connaître les consommations
d’énergie directe et indirecte liées aux élevages
avicoles.
Des enquêtes ont été réalisées auprès
des éleveurs de volailles de chair, des éleveurs
de volailles de reproductrices et des couvoirs
afin de connaître leurs consommations de
propane, de fuel et d’électricité. De plus, des
exploitations pilotes équipées de chaudière à
biomasse, se substituant au chauffage au
propane, ont été suivies. Des systèmes
d’échangeurs de chaleur ont également été
testés sur d’autres exploitations pilotes. Enfin,
la consommation d’énergie pour la fabrication
de l’aliment volaille a été étudiée.
D’après notre étude, en moyenne pour
les volailles de chair, les élevages consomment
en moyenne 107,6 kWh/m²/an (0,52 kWh/kg
vif), dont près de 80 % sous forme propane.
Pour la filière reproductrice, les
poulettes consomment 137,4 kWh/m²/an, les
dindes futures reproductrices 96,9 kWh/m²/an,
les poules reproductrices 35,1 kWh/m²/an et
les dindes reproductrices 48,1 kWh/m²/an. Les
échangeurs de chaleur et la chaudière à
biomasse sont de bons moyens de réduire les
consommations de propane (pas de références
encore disponibles dans cette étude). Enfin,
une proportion non négligeable de l’énergie est
dépensée par la production du poussin (un
quart de l’énergie directe consommée dans les
bâtiments en poulet de chair) et par la
fabrication de l’aliment (un tiers de l’énergie
directe du poulet de chair).
Ces résultats constituent un premier
ensemble de références permettant de mettre
en avant les surconsommations en élevage
avicole ainsi que les progrès restant à
accomplir pour tendre vers l’efficacité
énergétique des exploitations agricoles.Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800014753 3537 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800014755 3537 CD-ROM Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Actualisation des résultats de l'Observatoire Economique Régional du Cheval en Champagne-Ardenne / Céline Pigeot / 2012
Titre : Actualisation des résultats de l'Observatoire Economique Régional du Cheval en Champagne-Ardenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Pigeot, Auteur Année de publication : 2012 Importance : 45 p. Note générale : PE, Projet d'Etude
Lieu de stage :CONSEIL DES CHEVAUX DE CHAMPAGNE, Montier en Der
Tuteur école: Mme E. MoreauLangues : Français (fre) Mots-clés : équins champagne-ardenne socio-économique territoire évolutions Actualisation des résultats de l'Observatoire Economique Régional du Cheval en Champagne-Ardenne [texte imprimé] / Céline Pigeot, Auteur . - 2012 . - 45 p.
PE, Projet d'Etude
Lieu de stage :CONSEIL DES CHEVAUX DE CHAMPAGNE, Montier en Der
Tuteur école: Mme E. Moreau
Langues : Français (fre)
Mots-clés : équins champagne-ardenne socio-économique territoire évolutions Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN125132 PE 12/81 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Les adjuvants dans le contexte écoenvironnemental d'aujourd'hui et de demain / Corentin Broza / 2017
Titre : Les adjuvants dans le contexte écoenvironnemental d'aujourd'hui et de demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Corentin Broza, Auteur Année de publication : 2017 Importance : 15 p. Note générale : Projet d'étude PE
Lieu de stage : De Sangosse - Pont Du Casse (47)
Tuteur école : Marie BenoitLangues : Français (fre) Catégories : Adjuvant
Environnement
PesticideMots-clés : Pulvérisation agricole Adjuvant Environnement Fongicide Résumé : De Sangosse commercialise des adjuvants extemporanés et souhaite intégrer ses produits dans les fiches certificats d'économie de produits phytopharmaceutiques(CEPP), outil dont vient de se doter le plan Ecophyto 2. Afin de gagner du temps, l'administration a intégré le STICMAN au dispositif CEPP. Les objectifs sont de valider que le STICMAN permet une baisse de la dose des fongicides et d'élargir à d'autres adjuvants. Cinq essais ont été mis en place et traités dans ce mémoire sur des micro-parcelles, deux sur le thème des substances de croissance et trois sur le thème des fongicides. Les adjuvants dans le contexte écoenvironnemental d'aujourd'hui et de demain [texte imprimé] / Corentin Broza, Auteur . - 2017 . - 15 p.
Projet d'étude PE
Lieu de stage : De Sangosse - Pont Du Casse (47)
Tuteur école : Marie Benoit
Langues : Français (fre)
Catégories : Adjuvant
Environnement
PesticideMots-clés : Pulvérisation agricole Adjuvant Environnement Fongicide Résumé : De Sangosse commercialise des adjuvants extemporanés et souhaite intégrer ses produits dans les fiches certificats d'économie de produits phytopharmaceutiques(CEPP), outil dont vient de se doter le plan Ecophyto 2. Afin de gagner du temps, l'administration a intégré le STICMAN au dispositif CEPP. Les objectifs sont de valider que le STICMAN permet une baisse de la dose des fongicides et d'élargir à d'autres adjuvants. Cinq essais ont été mis en place et traités dans ce mémoire sur des micro-parcelles, deux sur le thème des substances de croissance et trois sur le thème des fongicides. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité GEN131005 PE 17/18 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt
[périodique] Rechercher dans ce périodique
Titre : Agra Presse Hebdo Type de document : texte imprimé Editeur : Paris [France] : ABC ISBN/ISSN/EAN : 0183 -7656 Note générale : AGRA est l’agence d’information agro-économique. En tant qu’agence d’information AGRA a pour mission de délivrer des dépêches aussi bien que des analyses couvrant l’ensemble des activités agro-économiques françaises et mondiales.
Agrapresse Hebdo est le média de veille et d’analyse des politiques agricoles depuis 1948.Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp [périodique] Rechercher dans ce périodique Agra Presse Hebdo [texte imprimé] . - Paris (84, boulevard de Sébastopol, 75003, France) : ABC.
ISSN : 0183 -7656
AGRA est l’agence d’information agro-économique. En tant qu’agence d’information AGRA a pour mission de délivrer des dépêches aussi bien que des analyses couvrant l’ensemble des activités agro-économiques françaises et mondiales.
Agrapresse Hebdo est le média de veille et d’analyse des politiques agricoles depuis 1948.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.1 Economie agricole En ligne : http://www.agrapresse.fr/une/une.jsp
[périodique] Rechercher dans ce périodique
Titre : Agra Valor Titre original : Agriculture, Forêt et développement durable Type de document : texte imprimé Editeur : Paris [France] : ABC ISBN/ISSN/EAN : 1259-3125 Note générale : Le mensuel de la bio économie et du développement durable de l’agriculture Langues : Français (fre) Index. décimale : 338.927 Développement durable En ligne : http://www.agravalor.fr/une/une.jsp [périodique] Rechercher dans ce périodique Agra Valor = Agriculture, Forêt et développement durable [texte imprimé] . - Paris (84, boulevard de Sébastopol, 75003, France) : ABC.
ISSN : 1259-3125
Le mensuel de la bio économie et du développement durable de l’agriculture
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 338.927 Développement durable En ligne : http://www.agravalor.fr/une/une.jsp Agrandissement des troupeaux laitiers du Jura en AOC Comté / Marie-Amandine Giboulot / 2010
Titre : Agrandissement des troupeaux laitiers du Jura en AOC Comté Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Amandine Giboulot, Auteur Année de publication : 2010 Importance : 25 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : AGRO SUP DIJON, Dijon (21)
Tuteur école: Mme E. MoreauLangues : Français (fre) Mots-clés : AOC Comté Jura troupeau laitier Agrandissement des troupeaux laitiers du Jura en AOC Comté [texte imprimé] / Marie-Amandine Giboulot, Auteur . - 2010 . - 25 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : AGRO SUP DIJON, Dijon (21)
Tuteur école: Mme E. Moreau
Langues : Français (fre)
Mots-clés : AOC Comté Jura troupeau laitier Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800029098 PRD 10/56 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt L'agriculteur et les produits chimiques / Olivier Pignot / 2011
Titre : L'agriculteur et les produits chimiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Pignot, Auteur Année de publication : 2011 Importance : 26 p. Note générale : PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : GROUPE SOUFFLET
Tuteur école: Mme S. TaïbiLangues : Français (fre) L'agriculteur et les produits chimiques [texte imprimé] / Olivier Pignot, Auteur . - 2011 . - 26 p.
PRD, Projet Recherche et Développement
Lieu de stage : GROUPE SOUFFLET
Tuteur école: Mme S. Taïbi
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800031752 PRD 11/73 Mémoire Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Exclu du prêt Les agriculteurs / INSEE - Institut national de la statistique et des études économiques / Paris : INSEE - Institut national de la statistique et des études économiques (1993)
Titre : Les agriculteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : INSEE - Institut national de la statistique et des études économiques, Auteur Editeur : Paris : INSEE - Institut national de la statistique et des études économiques Année de publication : 1993 Collection : Contours et caractères, ISSN 0999-131X Importance : 1 vol. (141 p.) Présentation : cartes, graph., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-066081-7 Prix : 80 F Langues : Français (fre) Index. décimale : 307.72 Sociologie rurale Note de contenu : 1/ Démographie
2/ Activité
3/ Familles
4/ Revenus
5/ Consommation, équipement
6/ Vie sociale
7/ Patrimoine
8/ Europe
IndexLes agriculteurs [texte imprimé] / INSEE - Institut national de la statistique et des études économiques, Auteur . - Paris : INSEE - Institut national de la statistique et des études économiques, 1993 . - 1 vol. (141 p.) : cartes, graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Contours et caractères, ISSN 0999-131X) .
ISBN : 978-2-11-066081-7 : 80 F
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 307.72 Sociologie rurale Note de contenu : 1/ Démographie
2/ Activité
3/ Familles
4/ Revenus
5/ Consommation, équipement
6/ Vie sociale
7/ Patrimoine
8/ Europe
IndexRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0012800011476 307.72 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Archives Disponible 0012800011474 307.72 INS Ouvrage Centre de documentation UniLasalle/ Campus Rouen Salle de lecture Disponible Agriculture et alimentation en quête de nouvelles légitimités / Paris : Economica (1998)
Titre : Agriculture et alimentation en quête de nouvelles légitimités Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Economica Année de publication : 1998 Collection : Collection Économie agricole & agro-alimentaire, ISSN 0296-7766 Importance : 371 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7178-3768-1 Note générale : Edité par Gérard MIclet, Lucie Sirieix et Sophie Thoyer. Index. décimale : 338.18 Economie agricole - Politique agricole en France / PAC Note de contenu : I/ Les bases de l'activité agro-alimentaire
1/ Les agriculteurs dans la société : quelles fonctions ? Quels métiers ?
2/ Ancienne institution, nouveaux enjeux, la coopération agricole aujourd'hui. Réflexions sur le cas des coopératives agricoles vinicoles du Midi
II/ Les produits alimentaires
3/ Mieux comprendre le choix des produits alimentaires par le consommateur : un enjeu pour l'agriculture et l'industrie agro-alimentaire
4/ Dynamique des relations dans lse canaux de distribution : quelles conséquences sur les filières agroalimentaires ?
5/ Système alimentaire, stratégies d'entreprises et performances économiques
III/ Les autres fonctions de l'agriculture : externalités et biens immatériels
6/ L'entrepreneuriat rural en quête de légitimités
7/ Agriculture, environnement, politiques agri-environnementales : simple ajustement ou redéfinition du rôle de l'agriculteur
IV/ Enjeux politiques
8/ L'économie politique des soutiens à l'agriculture dans les pays développés : le renouveau des politiques agricoles américaines et européennes révèle-t-il un nouvel équilibre des pouvoirs ?
9/ Libéralisation des échanges agro-alimentaires et politiques agricoles : comment les concilier ? Le cas de l'union européenne et de la PACAgriculture et alimentation en quête de nouvelles légitimités [texte imprimé] . - Paris : Economica, 1998 . - 371 p.. - (Collection Économie agricole & agro-alimentaire, ISSN 0296-7766) .
ISBN : 978-2-7178-3768-1
Edité par Gérard MIclet, Lucie Sirieix et Sophie Thoyer.
Index. décimale : 338.18 Economie agricole - Politique agricole en France / PAC Note de contenu : I/ Les bases de l'activité agro-alimentaire
1/ Les agriculteurs dans la société : quelles fonctions ? Quels métiers ?
2/ Ancienne institution, nouveaux enjeux, la coopération agricole aujourd'hui. Réflexions sur le cas des coopératives agricoles vinicoles du Midi
II/ Les produits alimentaires
3/ Mieux comprendre le choix des produits alimentaires par le consommateur : un enjeu pour l'agriculture et l'industrie agro-alimentaire
4/ Dynamique des relations dans lse canaux de distribution : quelles conséquences sur les filières agroalimentaires ?
5/ Système alimentaire, stratégies d'entreprises et performances économiques
III/ Les autres fonctions de l'agriculture : externalités et biens immatériels
6/ L'entrepreneuriat rural en quête de légitimités
7/ Agriculture, environnement, politiques agri-environnementales : simple ajustement ou redéfinition du rôle de l'agriculteur
IV/ Enjeux politiques
8/ L'économie politique des soutiens à l'agriculture dans les pays développés : le renouveau des politiques agricoles américaines et européennes révèle-t-il un nouvel équilibre des pouvoirs ?
9/ Libéralisation des échanges agro-alimentaires et politiques agricoles : comment les concilier ? Le cas de l'union européenne et de la PACRéservation
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